Лекции для слушателей Северо-Западной академии государственной службы

26 октября 2010 года на базе Санкт-Петербургских духовных школ с благословения ректора академии епископа Гатчинского Амвросия и при активном участии Отдела по связям с религиозными объединениями города Санкт-Петербурга в лице его руководителя Л.А. Мусиенко были проведены лекции для слушателей Северо-Западной академии государственной службы.

Во встрече принимали участие: от духовных школ проректор по учебной работе СПбПДА священник Владимир Хулап, студенты Артемий Поважный, Александр Кузнецов и Максим Санников, от СЗАГС – руководитель Отдела по связям с религиозными объединениями города Санкт-Петербурга Л.А. Мусиенко и директор института дополнительного профессионального образования по духовно-нравственному воспитанию И.В. Лысенко, выпускник нашей академии 2001 года.
Для прибывших на лекцию гостей была проведена обзорная экскурсия по академии, показаны фонды библиотеки, читальный зал, издательский отдел, академический храм, где их ознакомили с ходом реставрационных работ. После экскурсии священник Владимир Хулап в профессорской рассказал об учебной работе, проводимой в академии в рамках Болонского процесса, о преобразованиях, происходящих в стенах духовных школ в виду получения аккредитации по специальности «теология».
После непродолжительного общения в профессорской академии было прочитано две лекции на тему «Сохранение культурного наследия как основное направление сотрудничества учреждений культуры и религиозных организаций» и «Религия и образование».

 

27.10.2010_szags0127.10.2010_szags0327.10.2010_szags0227.10.2010_szags01

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 27.10.2010 | Просмотров: 122 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter