Концерт в хосписе №1 «Лахта»

31 октября 2010 года воспитанницы регентского отделения СПбПДА посетили хоспис №1 «Лахта» в Санкт-Петербурге, где они исполнили духовные и светские произведения.

Сотрудники хосписа и больные оказали гостям очень тёплый и радушный приём.

Воспитанницы регентского отделения очередной раз смогли убедиться в том, что чем меньше человек имеет, тем меньше ему нужно для счастья: доброе слово, тёплая улыбка или просто участливый взгляд.

Подобные поездки помогают по-другому посмотреть на жизнь, все расставить по своим местам, понять, что вокруг много людей, нуждающихся в заботе и внимании. Осталось дело за малым – открыть своё сердце для людей, которым необходима помощь.

 

31.10.2010_hospis0231.10.2010_hospis01

 

 

Справка

Хоспис N1 «Лахта» является первым хосписом в Санкт-Петербурге и в России. Поселок Лахта расположен на берегу Финского залива на северной окраине Приморского района Санкт-Петебурга. Это историческое место, где Петр I спас рыбаков. Тогда здесь была заложена часовня во имя апостолов Петра и Павла.

В 1903 году на территории усадьбы баронессы Ольги Фермор-Штейнброк были построены больница для бедных, амбулатория и красивая церковь.

В 1990 году с помощью английского журналиста Виктора Зорза и при непосредственном участии начальника Отдела здравоохранения администрации Приморского района Боричевой Людмилы Михайловны, психотерапевта Гнездилова Андрея Владимировича здесь был открыт хоспис N1. Среди учредителей хосписного движения были академик Д.Г.Лихачев, писатель Д.Гранин, Патриарх всея Руси Алексий II.

Хоспис является государственно-благотворительным учреждением, обслуживающим Приморский, Петроградский и Курортный районы Петербурга. Он оказывает медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь онкологическим больным в терминальной стадии и их родственникам. В хосписе два подразделения — стационар на 30 коек и выездная служба, обслуживающая на дому более 250 больных.

На базе хосписа N1 создана православная община сестер и братьев милосердия во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы, родной сестры последней российской императрицы.

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 01.11.2010 | Просмотров: 209 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter