Концерт классической музыки в Капелле

16 ноября 2010 года воспитанники духовных школ посетили Государственную академическую капеллу Санкт-Петербурга, где состоялся концерт классической музыки.

В эти дни впервые в культурной столице с гастрольной программой, включающей выступление на трех музыкальных площадках города (Мариинский театр, Санкт-Петербургский дом музыки и Капелла), пребывает Стокгольмский духовой симфонический оркестр, являющийся одним из старейших в мире, отметивший в 2006 году свое 100-летие.

Программа концертного вечера состояла из двух отделений. В первом отделении Шведский духовой оркестр выступил с «Концертом № 2 для кларнета с оркестром», написанным немецким композитором и капельмейстером Б.А. Вебером. Во втором отделении были исполнены два произведения Д.Д. Шостаковича – «Концерт № 1 для скрипки с оркестром» и фрагмент из балета «Болт». Место за дирижерским пультом заняла одна из самых одаренных и востребованных современных дирижеров Мария Эклунд. В качестве солистов выступили лауреаты международных конкурсов Никита Лютиков (кларнет) и Павел Милюков (скрипка), представляющие Санкт-Петербургский дом музыки.

Знакомство учащихся СПбПДА с музыкальной культурой Санкт-Петербурга стало уже традицией. В ноябре по благословению владыки ректора студенты посетили различные культурные мероприятия: концерт духовной музыки (А.Н. Скрябин, Н.Б. Обухов) в исполнении симфонического оркестра Филармонии, органный вечер в Большом зале Филармонии и в Капелле, оперу Р. Вагнера «Летучий голландец» в Мариинском театре, I Международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира» в Малом зале Филармонии, «Концерт для скрипки с оркестром ре минор» Я. Сибелиуса в исполнении симфонического оркестра Капеллы, произведения для хора a capella, исполненные Оркестром Эрмитажа и Монтеверди-хором (Германия).

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 17.11.2010 | Просмотров: 138 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter