Кандидат психологических наук С.М. Яцышин обсудил со студентами СПбПДА проблему зависимости

lektsia_s

16 сентября 2013 года в стенах Санкт-Петербургской духовной академии состоялся семинар, посвященный проблеме зависимости и различного рода аддикциям.

Семинар был организован по инициативе кафедры церковно-практических дисциплин СПбПДА при участии благотворительного фонда «Диакония». Ведущим семинара выступил кандидат психологических наук, работник БФ «Диакония» Сергей Михайлович Яцышин.

В состоявшемся учебно-практическом мероприятии приняли участие студенты 1 курса бакалавриата, а также другие учащиеся СПбПДА, активно занимающиеся социальной работой.

После общей молитвы к собравшимся обратился проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап. Он отметил, что в ходе учебного процесса семинаристы должны будут проходить социальную практику на различных площадках города, где им придется столкнуться с проблемой зависимости, с людьми аддиктивного поведения, поэтому знание теории вопроса будет для ребят необходимо.

В начале выступления Сергей Михайлович также подчеркнул важность обсуждаемой темы и призвал студентов к активному участию в диалоге. В ходе семинара в краткой, но содержательной форме с различных позиций были рассмотрены понятия «зависимость», «аддиктивное поведение», «созависимость», приведены статистические данные, раскрыты причины проблем различного рода аддикций.

Помимо этого студенты бакалавриата узнали, какие мероприятия проводятся для решения проблем аддиктивного поведения, какие модели использует государство и церковь.

Студенты духовной школы в свою очередь активно участвовали в семинаре, задавали вопросы, касающиеся роли православного пастыря в окормлении людей с аддиктивным поведением.

В конце выступления Сергей Михайлович выразил благодарность организаторам семинара и принимавшим в нем участие студентам.

 Подобные семинары в духовной академии проводятся не первый раз. В этом году для студентов 1 курса бакалавриата планируется провести еще ряд подобных встреч, на которых будут обсуждаться различные проблемы диаконии, цель которых — подготовить ребят к применению полученных знаний на практике.


Опубликовано 17.09.2013 | Просмотров: 134 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter