Жить одной семьей

Жить одной семьей

12 ноября в академическом музее владыка ректор в неформальной обстановке встретился со студентами 3-го курса бакалавриата. Подобного рода встречи стали неотъемлемой частью жизни Духовной школы, которые устраивают и укрепляют взаимоотношения внутри академической семьи.

Это не первая подобная встреча с владыкой. В прошлом году ректор академии был наставником нынешнего третьего курса.

Жить одной семьей

В беседе со студентами владыка поделился впечатлениями от поездки на Украину, на празднование в честь 400-летия Киевской Духовной Академии. Архиепископ Амвросий рассказал про общение с духовенством Украинской Православной Церкви, отметил, что особенно яркий след оставили встречи и беседы с митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.

Жить одной семьей

За чашкой чая студенты спрашивали владыку о перспективах на будущее, о распределении после окончания Духовной школы. Владыка пожелал ребятам не унывать, а надеяться на волю Божию, рассказав о примерах из жизни выпускников Академии недавних лет, уехавших для служения Церкви в далекие уголки нашей Родины.

Владыка не только поделился историями выпускников, но и дал нынешним студентам практические советы насчет того, как следует вести себя в сложных жизненных ситуациях, которые могут возникнуть при распределении и начале служения на новых местах.

Жить одной семьей

Еще множество других вопросов прозвучало от студенчества: о переходе учебного заведения на государственный стандарт, об изменениях в учебном плане и других организационных моментах.

Владыка с отеческой простотой и искренностью отвечал на вопросы ребят, пожелав, чтобы они принимали более активное участие в жизни Академии и обращались прямо к Администрации со всеми вопросами и предложениями.

Жить одной семьей

Встреча оставила в душе участников самые положительные эмоции, студенты и владыка ректор подтвердили, что традиция таких встреч должна жить и продолжаться в стенах Духовной Академии.

«Очень сложно пообщаться с владыкой ректором в официальной обстановке, а такие встречи являются прекрасной возможностью для живого и неформального разговора. Студенты имеют возможность поделиться с ректором и друг с другом мыслями, вопросами и беспокойствами. Такое общение очень сближает и вносит разнообразие в рутину учебных будней, дает силу и мотивирует ребят. Владыка делится с нами своим пастырским опытом и дает жизненные советы, что, безусловно, вдохновляет. Чувствуется очень близкая связь со своим наставником, формальное расстояние между студенчеством и администрацией исчезает»,

– поделился мнением об академической традиции встреч студент 3 курса Алексей Миллер.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 13.11.2015 | Просмотров: 834 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter