Хор факультета иностранных студентов впервые принял участие в богослужении

rasslab_bden_s

25 мая 2013 года, накануне Недели 4-ой по Пасхе, о расслабленном, в домовом храме СПбПДА совершено всенощное бдение, во время которого хор факультета иностранных студентов исполнил песнопение «Ныне отпущаеши…».

rasslab_bden_1

Богослужение возглавил проректор по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук, которому сослужили: иеромонахи Геннадий (Поляков) и Серафим (Бубнов), священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов, Дионисий Харин, Глеб Санюк, Александр Зиновкин, Алексий Красавин, Иоанн Тарасов, протодиакон Кирилл Журавлев, диаконы Герман Ранне и Андрей Волков, иеродиаконы Виталий (Морозов), Афанасий (Букин) и Сергий (Иванов).

В алтаре молился архимандрит Софроний (Смук).

Проповедь после пения тропарей на «Бог Господь» произнес магистрант II курса библейского отделения Кирилл Дашевский.

В Неделю 4-ю по Пасхе Церковь воспоминает евангельское событие исцеления Господом при овчей купели расслабленного, 38 лет томившегося в тяжкой болезни. В этом чуде Церковь видит обновление жизни всего человечества через Воскресение Христово. Митрополит Николай (Ярушевич), говоря о совершенном Спасителем чуде, отмечал: «Надежда, которой жил расслабленный, не обманула его. Но что питает нашу надежду? Ее сестра — вера в Господа. Надежда спасает от уныния и отчаяния, когда мы видим глубину своего грехопадения. Источник нашей надежды – в слове Божием. У надежды есть и другая сестра — святая любовь. Для того мы и живем, чтобы любовью соединиться с Господом навеки. Мы идем к порогу смерти с надеждой, какую растят в нас вера и любовь. Все, кто в этой жизни надеялся на Господа, веровал в Него, любил Его, – в жизни вечной найдут вечное счастье и вечный покой».


Опубликовано 25.05.2013 | Просмотров: 166 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter