Епископ Гатчинский Амвросий совершил ночную Божественную литургию

ЕПИСКОП ГАТЧИНСКИЙ АМВРОСИЙ СОВЕРШИЛ НОЧНУЮ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ

В ночь с 31 марта на 1 апреля 2012 г. в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий совершил Божественную литургию иерейским чином.

Владыке сослужили клирик Германской епархии Московского Патриархата, настоятель храм свт. Николая Чудотворца (г. Гифхорн) протоиерей Геннадий Будько, священник Александр Кузнецов, диакон Кирилл Журавле и иеродиакон Матфей (Шаров).

Песнопения Литургии исполнял смешанный хор академии под управлением И.Ю. Хмелевской.

За богослужением молились и причастились студенты академии, пожелавшие принять участие в ранней литургии, а также гости из Москвы – члены молодежной православной организации «Маронцы».

По окончании литургии владыка Амвросий поздравил всех с наступившим воскресным днем, причастников – с принятием Святых Христовых Таин, именников – с памятью небесных покровителей.

После богослужения был совершен благодарственный молебен по случаю освобождения игумена афонского монастыря Ватопед архимандрита Ефрема из тюрьмы Коридаллос, где он находился с 28 ноября 2011 года. На протяжении всего этого времени за каждым богослужением в академическом храме духовенство, студенты и прихожане особым прошением молились о здравии и освобождении гонимого старца.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 01.04.2012 | Просмотров: 125 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter