- Санкт-Петербургская Духовная Академия - http://spbda.ru -

Епископ Гатчинский Амвросий и епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел возглавили всенощное бдение

21 мая 2012 г., вечером в понедельник седмицы 6-ой по Пасхе, в СПбПДА было совершено всенощное бдение, которое возглавили ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Гатчинский Амвросий и епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Преосвященным владыкам сослужили: архимандрит Софроний (Смук), проректор по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук, иеромонахи Амвросий (Хорозидис), Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов), Иларион (Резниченко), Николай (Дроздов), священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов, Дионисий Харин, Глеб Санюк, Виталий Коршунов, Олег Митчицков, Владислав Малышев, диаконы Кирилл Журавлев, Александр Ямков, Константин Аристов, Иоанн Марченко, Димитрий Бринзей и Георгий Погребный.

Песнопения всенощного бдения исполняли мужской хор под управлением иеромонаха Матфея (Шарова), смешанный хор под управлением И.Ю. Хмелевской, женский – под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

Паремии читали студент семинарии Георгий Ковыршин, магистранты Анатолий Коряковский и Владимир Тарасов.

Служение литии возглавил епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Шестопсалмие прочитал студент 2 курса семинарии Константин Шнуров.

После пения тропарей на «Бог Господь» студент 3 курса семинарии диакон Константин Аристов обратился к молящимся с проповедью, в которой рассказал о празднуемом событии и призвал «… никогда не унывать и не ропать, особенно, когда мы ничего не можем сделать с окружающими обстоятельствами, но с верой, надеждой и терпением, во всякое время, будем умолять сладчайшего нашего Господа и святых угодников Его помочь нам на пути спасения».

Каждение на полиелее совершил епископ Гатчинский Амвросий. Евангельское зачало прочитал епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Канон на утрени прочитали магистранты Алексей Красавин и Андрей Суткович. Во время чтения канона епископ Павел помазывал студентов и прихожан освященным елеем.

Пресс-служба СПбДА