Епископ Амвросий возглавил служение Литургии в ночь Недели 17-й по Пятидесятнице

Епископ Амвросий возглавил служение Литургии в ночь Недели 17-й по Пятидесятнице

19 октября 2013 года, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова ректор СПбПДА епископ Амвросий возглавил служение воскресного всенощного бдения. В ночь на 20 октября в академическом храме владыка совершил Божественную литургию.

За всенощным бдением архиерею сослужили архимандрит Софроний (Смук); архимандрит Григорий (Нанакудис); протоиерей Виталий Грищук, проректор по воспитательной работе; иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов), Сергий (Иванов), Афанасий (Букин), Виталий (Морозов); священники Андрей Парафенюк, Глеб Санюк и Александр Зиновкин; протодиакон Кирилл Журавлёв; архидиакон Тимофей (Цисмалидис); диаконы Герман Ранне, Глеб Седов, Владимир Первушин-фон-Дитц и Сергий Ладанов.

Проповедь произнес магистрант II курса церковно-практического отделения чтец Василий Хоменко.

В ночь на 20 октября Преосвященнейший епископ Амвросий совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста. Архиерею сослужили иеромонахи Афанасий (Букин) и Виталий (Морозов), протодиакон Кирилл Журавлев.

После запричастного стиха проповедь произнес магистрант академии Давид Хачатурян.

За богослужениями молились студенты академии, прихожане академического храма, гость академии тележурналист и актер Борис Корчевников, участвующий в проекте Отдела по религиозному образованию и катехизации Санкт-Петербургской митрополии — в создании мультимедийного дополнения к учебнику по предмету «Основы православной культуры». Епископ Амвросий возглавил служение Литургии в ночь Недели 17-й по Пятидесятнице

По окончании богослужения владыка ректор поприветствовал всех присутствующих с воскресным днем и поздравил причастников с приобщением Тела и Крови Христовых.

Утром в академическом храме была совершена поздняя Божественная литургия. Богослужение возглавил архимандрит Софроний (Смук). Ему сослужили архимандрит Григорий (Нанакудис); иеромонах Сергий (Иванов); священники Андрей Парафенюк, Глеб Санюк и Александр Зиновкин; архидиакон Тимофей (Цисмалидис); диаконы Герман Ранне, Глеб Седов, Владимир Первушин-фон-Дитц и Сергий Ладанов.

За Литургией пели два академических хора: смешанный под управлением монахини Ксении (Каньшиной) и женский под управлением Лидии Масловой.

Во время причащения духовенства проповедь произнес аспирант Максим Суворов.

Богослужение окончилось славлением перед иконой Божией Матери «Знамение».


Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 20.10.2013 | Просмотров: 113 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter