Епископ Амвросий возглавил праздничную литургию и совершил диаконскую хиротонию

15 февраля 2012 г., в праздник Сретения Господня, воспитанники Санкт-Петербургских духовных школ собрались в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова для совместной молитвы за Божественной литургией.

Богослужение совершил ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий в сослужении архимандритовСофрония (Смука) и Амвросия (Хорозидиса), проректора по воспитательной работе протоиерея Виталия Грищука, священников Андрея Парафенюка, Александра Кузнецова и Дионисия Харина, иеромонахов Геннадия (Полякова) и Серафима (Бубнова), диаконов Кирилла Журавлева, Глеба Санюка, Александра Ямкова, Виталия Коршунова, Олега Митчицкова и Петра Филонова.

Чин исповеди совершал иеромонах Николай (Дроздов).

Песнопения Божественной литургии исполняли три академических хора.

После чтения часов епископ Амвросий совершил хиротесию во чтеца студента 5 курса семинарии Алексия Иванова, а также хиротесию во иподиакона выпускника академии 2011 года Михаила Ковача, а после преложения Святых Даров рукоположил его в сан диакона (видео).

Апостольское послание после чтения на церковнославянском языке было прочитано магистрантом II курса Алексеем Красавиным на русском языке в переводе профессора архимандрита Ианнуария (Ивлиева).

После чтения Евангелия магистрант ΙΙ курса богословского отделения академии Илия Трембовецкий произнес проповедь (видео) на тему евангельского чтения и празднуемого события.

На сугубой ектении особым прошением студенты и прихожане академического храма молились об игумене афонского монастыря Ватопед архимандрите Ефреме, по лживому обвинению находящемся в афинской тюрьме. На сугубой ектении было произнесено прошение о болящем митрополите Днепропетровском и Павлоградском Иринее, экстренно госпитализированном 13 февраля и находящемся в тяжелом состояниии.

Во время причащения духовенства священник Дионисий Харин огласил Патриаршее послание по случаю празднования Дня православной молодежи.
Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 15.02.2012 | Просмотров: 122 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter