Епископ Амвросий совершил Рождественское всенощное бдение

06.01.2013_rh_bdenie_s

Вечером 6 января 2013 года в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова епископ Гатчинский Амвросий совершил Рождественское всенощное бдение, состоящее из великого повечерия, литии и праздничной утрени.

Перед началом бдения в академической трапезной состоялся традиционный ужин при свечах, за которым прозвучала рождественская калядка «Ночь тиха» в исполнении мужского хора академии. На ужине присутствовали представители Ливанской общины, приехавшие поздравить ректора и учащихся с Рождеством Христовым и передать восточные сладости.

На всенощном бдении Его Преосвященству сослужили: архимандрит Амвросий (Хорозидис), иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов), Амвросий (Мацегора), Иларион (Резниченко), священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов, Дионисий Харин, Глеб Санюк, Александр Зиновкин и Алексий Красавин, диаконы Кирилл Журавлев, Герман Ранне, Иоанн Тарасов.

Согласно Церковному уставу Рождественское всенощное бдение начинается с великого повечерия, которое после чтения «Слава в вышних Богу» переходит в литию, а затем в праздничную утреню.

Перед чтением первого часа владыка ректор совершил постриг во чтеца, а затем хиротесию в иподиакона студента 3 курса бакалавриата монаха Виталия (Морозова).

За богослужением пел мужской хор духовной академии.


Опубликовано 06.01.2013 | Просмотров: 119 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter