Духовную Академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)

Духовную Академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)

23 ноября 2016 года Санкт-Петербургскую Духовную Академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин) – выпускник Академии Северной столицы. В свое время именно здесь, в стенах тогда еще Ленинградской Духовной Академии, схиархимандрит Илий получил духовное образование и принял монашеский постриг от рук митрополита Никодима (Ротова). На протяжении всех последующих лет отец Илий всегда проявлял искренний интерес к жизни своей аlma mater.

Духовную Академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин) Духовную Академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)

У входа в Академию схиархимандрита Илия встретили проректор по воспитательной работе  иеромонах Марк (Святогоров), священники Андрей Парафенюк и Александр Кузнецов. Первым делом  гость посетил академический храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова и помолился у его святынь.

Духовную Академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)Особое место в жизни отца Илия занимает икона Божией Матери «Знамение» Царскосельская, ведь перед ней старец молился, будучи ещё сам студентом Духовной Академии в далеких  1960-х гг. Перед этим святым образом Пресвятой Богородицы отец Илий вознес сугубую молитву.

Духовную Академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)Духовную Академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)

Каждый год отец Илий посещает Санкт-Петербургскую Духовную Академию и всегда с большим участием интересуется насущной жизнью Академии, учебным процессом и бытом учащихся. Сегодня он охотно согласился посетить какое-либо из занятий, проходивших во время его визита. Лично встретиться с отцом Илием посчастливилось студентам 3Б курса бакалавриата, у которых в это время протоиерей  Виталий Грищук вел занятие по литургике. Как только схиархимандрит Илий вошёл, к нему сразу же выстроилась очередь из студентов, желающих взять благословение у почтенного старца. Пообщавшись со студентами, схиархимандрит Илий ещё пробыл некоторое время в стенах родной Академии, после чего простился с ней до следующей встречи.

Духовную Академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 23.11.2016 | Просмотров: 522 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter