- Санкт-Петербургская Духовная Академия - http://spbda.ru -

Духовной Академии передана личная библиотека архиепископа Берлинского Феофана

Спустя два месяца после кончины архиепископа Берлинского и Германского Феофана, душеприказчик владыки И.Н. Судоса передал в библиотеке Санкт-Петербургской Духовной Академии личное собрание книг архипастыря.

В собранную владыкой коллекцию входят около 500 книг на русском, немецком, английском и французском языках. Некоторые издания имеют дарственную надпись владыки. Вся коллекция отражает широкий спектр его интересов: богослужебные книги, издания, посвященные истории Русской Православной Церкви, книги по литургике.

Из числа книг на русском языке наиболее ценными являются издания русской эмиграции – весьма редкие для библиотеки. На иностранных языках особый интерес представляют «Словарь архиереев» митрополита Мануила (Лемешевского), архиерейские чиновники. Уникальным приобретением для коллекции также является почти полный комплект журнала «Путь».

В целом библиотека владыки – это наглядная иллюстрация пути его служения и ценна для Санкт-Петербургской Духовной Академии как память о бывшем студенте, а затем и преподавателе.

Издания из собрания владыки Феофана станут доступны читателям в ближайшее время.

Пресс-служба СПбДА