Духовник Санкт-Петербургской православной духовной академии награжден крестом с украшениями

22 апреля 2014 года, во вторник Светлой седмицы, за Литургией в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Шпалерной улице митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий вручил протоиерею Вячеславу Харинову, настоятелю храма и духовнику Санкт-Петербургской духовной академии, патриаршую награду.

24.04.2014_harinov_1

За Божественной литургией Высокопреосвященнейшему митрополиту Варсонофию сослужили: секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель храма протоиерей Вячеслав Харинов с клиром, настоятель храма Державной иконы Божией Матери протоиерей Сергий Филимонов и другие священнослужители.

На Малом входе правящий архиерей Санкт-Петербургской митрополии вручил патриаршие награды. За усердное служение Русской Православной Церкви протоиереи Вячеслав Харинов и Сергий Филимонов были удостоены права ношения креста с украшениями. Клирик храма преподобного Сергия Радонежского на Средней Рогатке диакон Николай Боткин возведен в сан протодиакона.

По окончании богослужения, обращаясь к владыке с приветственным словом, протоиерей Вячеслав поблагодарил за высокую награду. «Крест, безусловно, есть и украшение христианского мира, и украшение любого христианина, но, скорее, важны те кресты, которые мы несем в своем сердце», – отметил отец Вячеслав.

«Самая высокая награда для моего недостоинства – это нести высокий крест пастырского служения. И то, что Святая Церковь отмечает это служение какими-то наградами, для меня – только возможность служить еще ревностнее и лучше. Это некий кредит лично моему недостоинству», – добавил отец Вячеслав.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 24.04.2014 | Просмотров: 183 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter