Духовная академия встретила широкую масленицу

Духовная академия встретила широкую масленицу

Актовый зал быстро заполняется. Студенты, преподаватели, сотрудники и гости Духовной академии оживленно переговариваются. Радостная неформальность обстановки ощущается с самого начала праздничного вечера.

Духовная академия встретила широкую масленицу

В дверях показалась фигура владыки ректора. Архиепископа Амвросия сопровождает почетный гость вечера — секретарь Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Куксевич. Под сводами актового зала стройно и звучно разлилось «Царю Небесный». Праздник начался.

Вступительное слово произнесла проректор по культуре Елена Михайловна Гундяева, подчеркнувшая, что движущей силой в подготовке праздника было желание сделать незабываемый подарок родной «alma mater».

Духовная академия встретила широкую масленицу

Мгновения тишины прерываются задорными репликами ведущих, наряженных в национальные костюмы. Стихи, загадки, рассказы про традиции масленицы – все создает неповторимо легкую атмосферу.

«Надо признаться, что подготовка к празднику шла непросто. Разумеется, сегодня, как на любом выступлении, было место экспромту. Думаю, что именно это отчасти обеспечило успех сегодняшнего вечера»

– поделился один из ведущих, Дмитрий Шевчук.

Духовная академия встретила широкую масленицу

Юмористические музыкальные номера сменяются народными песнями, которые  уступают место исполнению классических произведений. Особый восторг зрителей вызывает обыгрывание семинарских реалий.

«Конечно же, подготовка и само выступление – это две совершенно разные вещи. Иногда бывает невероятно сложно и кажется, что ничего не получается, но на самом концерте, в том числе благодаря общему ажиотажу и веселью вдруг начинает все складываться»,

– отвечает на вопрос о подготовке праздника ведущая Серафима Трухачева.

С коллегой соглашается Елизавета Копылова:

«На самом деле, зрителю кажется, что он видит чистовой вариант, но за кулисами было очень много переживаний за хорошее исполнение номеров, а некоторые корректировки даже делались по ходу выступления. Но всем нам помогала искренняя поддержка зала и мы рады, что получилось провести этот праздник».

Духовная академия встретила широкую масленицу

Улыбки не сходили с лиц зрителей на протяжении всего концерта. Но вот, от простой радости сырной недели мы делаем шаг навстречу неделям молитвенной радости и духовного очищения. Закрывая вечер масленичных торжеств, архиепископ Петергофский Амвросий поблагодарил собравшихся:

«Нет слов, чтобы всецело выразить вам нашу благодарность, потому что среди будней нашей системы, которые мы все вместе переживаем, мало бывает подобных ярких моментов. Но зато они особенно ценны для нас. Спасибо вам!»

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 19.02.2015 | Просмотров: 771 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter