Духовная академия молилась за воскресными богослужениями 

Богослужения

14 декабря 2014 года в домовых храмах Санкт-Петербургской православной духовной академии прошли богослужения 27-й Недели по Пятидесятнице.

Богослужения

Накануне всенощное бдение в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова совершил проректор по воспитательной работе Духовной академии протоиерей Виталий Грищук в сослужении духовенства академического храма.

Богослужения

Божественную литургию в воскресный день возглавил архимандрит Софроний (Смук). Его Высокопреподобию сослужили: священник Александр Кузнецов, иеромонах Виталий (Морозов), священник Евгений Миози и иеромонах Сергий (Шардаков); протодиакон Кирилл Журавлев, диаконы Александр Дорохов и Адам Бокарев.

Богослужения

Пел смешанный хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной). За богослужением молились студенты и сотрудники академии, прихожане академического храма.

После запричастного стиха проповедь произнес студент II курса церковно-исторического отделения чтец Алексей Корнильцев.

Богослужения

По окончании богослужения с проповедью к молящимся обратился студент I курса церковно-практического отделения иеромонах Виталий (Морозов).

В храме Двенадцати апостолов служение всенощного бдения и Божественной литургии возглавил иеромонах Сергий (Иванов). Ему сослужили: иеромонахи Варфоломей(Магницкий) и Афанасий (Букин); архидиакон Тимофей (Цисмалидис) и иеродиакон Феодосий (Желновачев).

Богослужения

Проповедь за Литургией произнес студент I курса церковно-практического отделения чтец Гуков Георгий.

Богослужения

Пел женский хор под управлением Лидии Масловой.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 14.12.2014 | Просмотров: 646 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter