Духовная академия молилась за первым общим богослужением после рождественских каникул

Пред Богоявлением

Незаметно пронеслись дни отдыха – праздник Светлого Христова Рождества и Новый год. Впереди долгие месяцы учебы, ответственного труда, напряженной работы. 17 января 2015 года, в канун Крещенского сочельника, вернувшиеся с каникул студенты, сотрудники и преподаватели Санкт-Петербургской православной духовной академии собрались под сводами академических храмов для первой в новом году совместной молитвы.

Пред Богоявлением

Всенощное бдение в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова совершил ректор Духовной академии архиепископ Петергофский Амвросий.

Его Высокопреосвященству сослужили: архимандрит Софроний (Смук), иеромонах Марк (Святогоров); иеромонах Геннадий (Поляков); священники Александр Кузнецов и Глеб Санюк; иеромонахи Сергий (Иванов), Афанасий (Букин) и Виталий (Морозов); протодиакон Кирилл Журавлев, диаконы Герман Ранне и Адам Бокарев.

Пред Богоявлением

Пели мужской хор Духовной академии под управлением студента 3 курса бакалавриата Марка Качанкина и женский хор под управлением Лидии Масловой. В храме молились преподаватели, сотрудники, вернувшиеся с зимних каникул студенты всех отделений академии, прихожане академического храма.

В храме Двенадцати апостолов богослужение совершил священник Андрей Парафенюк в сослужении иеромонахов Варфоломея (Магницкого) и Сергия (Шардакова), диакона Александра Дорохова, иеродиаконов Владимира (Палибрка) и Алексия (Дурнева).

Пред Богоявлением

Пел смешанный хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

Завтра, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице и Крещенский сочельник, архиепископ Амвросий совершит Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста и великую вечерню праздника Богоявления с чином освящения воды. Те же богослужения пройдут в храме Двенадцати апостолов. Начало в 9:00.

Пресс-служба СПбПДА

Фотогалерея


Опубликовано 17.01.2015 | Просмотров: 362 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter