Директор Издательства СПбПДА принял участие в конференции «Поддержка и развитие чтения в России: основные цели и задачи»

Директор Издательства СПбПДА принял участие в конференции "Поддержка и развитие чтения в России: основные цели и задачи"

4 декабря директор Издательства Санкт-Петербургской православной духовной академии Д. В. Волужков принял участие в конференции Российского книжного союза и Российской библиотечной ассоциации «Поддержка и развитие чтения в России: основные цели и задачи».

Конференция состоялась в рамках Санкт-Петербургского Международного культурного форума «На пути к Году культуры в России» в конференц-зале Российской Национальной Библиотеки.

На конференции обсуждался широкий круг вопросов: законодательные инициативы, направленные на поддержку книгоиздания и книжной торговли, общие вопросы поддержки книжной отрасли, инициативы, связанные с расширением книжной инфраструктуры и популяризацией чтения среди населения.

Обсуждались также инициативы, прозвучавшие 21 ноября 2013 года на Всероссийском литературном собрании, о придании Государственного статуса Программе поддержки и развития чтения и объявлении 2015 года в России Годом литературы, о необходимости разработки долгосрочной, продуманной системы мер поддержки отечественной литературы, и ряд других.

В ходе конференции достигнуты договоренности о расширении сотрудничества Издательства СПбПДА с крупнейшей книготорговой сетью Санкт-Петербурга и Северо-Запада «Буквоед», о вступлении Издательства СПбПДА в Российский книжный союз и об участии во всех мероприятиях, проводимых РКС, о вступлении Академии в Российскую библиотечную ассоциацию.

Также достигнута договоренность об участии Издательства СПбПДА в IX международной специализированной выставке-ярмарке «Санкт-Петербургский международный книжный салон — 2014» 23-26 мая 2014 года в Михайловском Манеже.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 04.12.2013 | Просмотров: 115 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter