Дети с ограниченными возможностями и учащиеся Академии посетили Эрмитаж

Дети с ограниченными возможностями и учащиеся Академии посетили Эрмитаж

12 мая 2017 года Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам «Умка» организовала детсткий праздник «Эрмитаж собирает друзей». В организации приняли участие Санкт-Петербургская Духовная Академия и Государственный Эрмитаж. Подобные встречи в «Умка» проводит уже не в первый раз.

Студенты подготовительного отделения Академии, руководитель социально-миссионерского служения чтец Сергий Забавнов и куратор направления Иоанн Слизников помогли ребятам добраться до залов Эрмитажа, сопровождали их во время экскурсий и спектакля в Эрмитажном театре, а также дарили подарки.

Дети с ограниченными возможностями и учащиеся Академии посетили Эрмитаж

На представлении в Эрмитажном театре блеснули мастерством юные танцовщики из Вагановского училища. Для многих гостей это было первое знакомство с искусством балета, что вызвало несомненный восторг.

Справка:

В посещении главного музея Петербурга приняли участие маленькие пациенты Детского хосписа, подопечных отделения реабилитации онкологических больных детского санатория «Солнечное», детского интерната для сирот с нарушением опорно-двигательной системы «Красные Зори», «Лиги инвалидов», Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» ПНДО №5 Невского района, детей с проблемами в развитии и их родителей.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 15.05.2017 | Просмотров: 237 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter