День вселенского поминовения. Академия встретила Радоницу

День вселенского поминовения. Академия встретила Радоницу

Выйдя из периода Светлой седмицы, Церковь не заканчивает радоваться торжеству Светлого Христова Воскресения. Но наряду с постоянными богослужебными напоминаниями о Пасхе, в нашу жизнь возвращаются и некоторые на время отложенные элементы христианской жизни. Так, в этот вторник Церковь впервые с Праздника Пасхи предлагает своим чадам помолиться за их усопших родственников и знакомых. Но даже это поминовение носит не просто характер воспоминания об ушедших в иной мир. Как с живыми, делимся мы с ними радостью о воскресшем Спасителе.День вселенского поминовения. Академия встретила Радоницу

Утром 25 апреля архиепископ Петергофский Амвросий совершил Божественную литургию в храме святых Двенадцати апостолов в историческом здании Академии. В этот день поминовения всех усопших владыка молился о почивших ректорах Санкт-Петербургской Духовной Академии и семинарии.

День вселенского поминовения. Академия встретила Радоницу

После чтения Евангелия студент 4 курса бакалавриата чтец Павел Ткаченко произнес проповедь о всецелой и безграничной любви Бога к человеку.

День вселенского поминовения. Академия встретила Радоницу

В храмах основного здания Академии также прошли богослужения Радоницы. В храме в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Божественную литургию совершил иеромонах Геннадий (Поляков). В Успенской церкви богослужение совершил иеромонах Онуфрий (Сонькин).

День вселенского поминовения. Академия встретила Радоницу

Во время причащения духовенства в иоанновском храме с проповедью к молящимся обратился студент I курса магистратуры чтец Илья Арзейкин. А после Литургии духовенство совершило заупокойную литию.

День вселенского поминовения. Академия встретила Радоницу

Справка:

В храме Двенадцати апостолов архиепископу Амвросию сослужили проректор по воспитательной работе иеромонах Марк (Святогоров), священник Глеб Санюк и диаконы Кирилл Горин и Игорь Кульков. Пел смешанный хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

В храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова иеромонаху Геннадию (Полякову) сослужили сослужили священник Андрей Парафенюк, иеромонах Варфоломей (Магницкий), священник Александр Кузнецов; иеромонах Никодим (Хмыров), секретарь Ученого совета; свящнник Эндрю Рики Лим, клирик Антиохийской Православной Церкви; священник Александр Юй Ши; иеромонахи Феодосий (Желновачев), Алексей (Дурнев) и Филипп (Балиниу), священник Платон Шурыгин; протодиакон Кирилл Журавлев, диаконы Антоний Копаев, Алексей Игнатьев и Алексей Заруцкий; иеродиаконы Тихон (Киреев) и Агафангел (Кочетков). Пел мужской хор под управлением чтеца Марка Качанкина.

В Успенском храме иеромонаху Онуфрию (Сонькину) сослужил диакон Вячеслав Мельниченко. Пел женский хор под управлением Лидии Масловой.

Пресс-служба СПбДА

Фотогалерея


Опубликовано 25.04.2017 | Просмотров: 471 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter