Чин прощения в Санкт-Петербургской духовной академии

Вечером 6 марта 2011 года, в Неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), в академическом храме апостола Иоанна Богослова была совершена вечерня с чином прощения.

В Прощеное воскресенье Церковь призывает своих чад покаяться друг перед другом во всех обидах и грехах, помириться и все простить. При этом архипастыри и священники сами подают добрый пример и первыми просят у своей паствы прощения.

Священнослужители за этим богослужением меняют облачения со светлых на темные, а песнопения после чтения «Сподоби, Господи» исполняются уже постовым напевом, тем самым свидетельствуя о наступления времени Великого поста.

Вечерню совершил иеромонах Мефодий (Зинковский). За богослужением также молились архимандрит Софроний (Смук), секретарь Ученого совета доцент протоиерей Кирилл Копейкин, проректор по учебной работе священник Владимир Хулап, иеромонахи Кирилл (Зинковский) и Амвросий (Хородизис), священники Андрей Парафенюк и Сергий Петров, диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Александр Кузнецов, иеродиаконы Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов).
По окончании вечерни с архипастырским словом к молящимся обратился ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Амвросий, по окончании которого владыка испросил у всех прощение.

По примеру архипастыря, следуя древней христианской традиции, духовенство, студенты и прихожане также испросили прощение друг у друга.

06.03.2011_shin_0014

06.03.2011_shin_0018

06.03.2011_shin_0021

06.03.2011_shin_0028

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 06.03.2011 | Просмотров: 158 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter