«Был болен, и вы посетили Меня…»

«Был болен, и вы посетили Меня…» (Мф 25:36)

В рамках прохождения социально-миссионерской практики студенты 1 и 2 курса бакалавриата Санкт-Петербургской Духовной Академии посещают Мариинскую больницу.

Встречи воспитанников Духовной Академии с пациентами больницы проходят систематически несколько раз в неделю. Для плодотворного оказания духовной помощи больным на данной площадке закреплено 7 студентов: Евгений Денисов, Борис Диесперов, Максим Калинин, Феофан Пивоваров, Прохор Пицин, Константин Суржиков, Константин Пхиаксаявонг. Куратор группы – студент 2 курса бакалавриата Максим Гошев.

Перед началом и после окончания обхода палат больницы студенты Академии и братья и сестры милосердия из Покровской общины, несущие заботу о пациентах Мариинской больницы, молятся в часовне в честь Покрова Божией Матери. Будущие пастыри возносят молитву о здравии больных, находящихся в лечебнице, о руководстве, медицинском персонале и добровольцах, а также об упокоении бессмертных душ основателей обители милосердия.

Совместно с представителями сестричества Покровской общины студенты оказывают необходимую помощь больным и медицинскому персоналу в отделении терапии и эндокринологии. На данных отделениях проходят лечение тяжелобольные, которые остро нуждаются в духовной поддержке и в медицинском уходе. Основной задачей воспитанников Академии является подготовка больных к таинствам Исповеди и Причащения, а если необходимо и к другим таинствам: учащиеся Духовной школы проводят катехизаторские беседы, рассказывая о смысле и значении богослужений.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 04.04.2016 | Просмотров: 359 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter