Божественная литургия в неделю 4-ю по Пятидесятнице

20 июня 2010 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице, ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии епископ Гатчинский Амвросий совершил в домовом храме Успения Божией Матери Божественную литургию.

За Божественной литургией Преосвященному ректору сослужили начальник паспортного отдела академии иеромонах Геннадий (Поляков), эконом священник Андрей Парафенюк, диакон Кирилл Журавлев и студент 4 курса семинарии иеродиакон Николай (Дроздов). Чин исповеди совершали преподаватели иеромонахи Мефодий и Кирилл (Зинковские). За богослужением пел хор прихожан под управлением монахини Ксении (Каньшиной), преподавателя Регентского отделения.

Не смотря на летний период и реставрационные работы в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в домовый Успенский храм пришли помолиться более 100 прихожан. Восемьдесят из них в этот день причастились Святых Христовых Таин.

По заамвонной молитве перед иконами Божией Матери «Знамение» и Казанская было совершено молебное пение. По окончании богослужения прихожане приложились к чудотворной иконе Божией Матери «Знамение» — Одигитрии Санкт-Петербургских духовных школ. Владыка ректор поздравил молящихся с воскресным днем, а причастников — с принятием Святых Христовых Таин. Сразу после совершения литургии епископ Амвросий отбыл в Царское село, чтобы поздравить своего собрата-архиерея епископа Петергофского Маркелла с днем Тезоименитства.

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 20.06.2010 | Просмотров: 123 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter