Божественная литургия в Неделю 27-ю по Пятидесятнице

28 ноября 2010 года, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, в первый день Рождественского поста, в Иоанно-Богословском храме Санкт-Петербургской православной духовной академии состоялась Божественная литургия.

Богослужение совершил ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Гатчинский Амвросий в сослужении преподавателей и студентов в священном сане: архимандрита Софрония (Смука), иеромонахов Геннадия (Полякова), Кирилла и Мефодия (Зинковских), священника Андрея Парафенюка, диаконов Кирилла Журавлева, Глеба Санюка, Дионисия Харина, Александра Кузнецова, Сергия Колышкина, иеродиаконов Серафима (Бубнова) и Николая (Дроздова).

Песнопения Божественной литургии исполнили мужской (под управлением нового регента студента II курса библейского отделения Андрея Шарова) и смешанный хоры СПбПДА.

После чтения часов владыка Амвросий совершил хиротесию во чтецов воспитанников 5 курса семинарии Димитрия Евтушенко и Константина Стрекаловского.

По запричастном стихе студент I курса богословского отделения академии Владимир Чебышев произнес проповедь, посвященную прочитанной за литургией притче о милосердном самарянине.

По окончании Божественной литургии Преосвященнейший владыка обратился ко всем присутствовавшим с назидательным словом. Напутствуя учащихся и прихожан храма на постные подвиги, ректор СПбПДА напомнил молящимся, что пост предполагает не только и не столько пищевые ограничения, сколько упражнение в добродетелях. Цитируя стих из апостольского послания (Еф 6:12), читавшегося за богослужением, владыка Амвросий сравнил христианина с воином, которому так же, как и ратнику в военном деле, необходимо мужество в брани духовной.

В заключение проповеди Его Преосвященство поздравил всех с началом Рождественского поста и поблагодарил всех присутствовавших за совместную молитву.

DSC_0005DSC_0009DSC_0010

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 28.11.2010 | Просмотров: 151 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter