Божественная литургия в неделю 25-ю по Пятидесятнице совершена в двух академических храмах

Божественная литургия в неделю 25-ю по Пятидесятнице совершена в двух академических храмах

15 декабря 2013 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в Санкт-Петербургской духовной академии совершены две Божественные литургии: в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова и в храме Двенадцати апостолов в историческом здании академии.

Накануне в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова было совершено всенощное бдение.

Служение всенощного бдения возглавил протоиерей Виталий Грищук, проректор по воспитательной работе академии. Его Высокопреподобию сослужили: архимандрит Григорий (Нанокудис); иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов) и Виталий (Морозов); священники Александр Кузнецов и Глеб Седов; протодиакон Кирилл Журавлёв; диаконы Александр Аникин и Владимир Первушин-фон-Дитц.

После пения тропарей на «Бог Господь» проповедь произнес магистрант I курса церковно-практического отделения чтец Николай Козак.

Служение Божественной литургии в храме апостола Иоанна Богослова возглавил архимандрит Софроний (Смук). Его Высокопреподобию сослужили: архимандрит Григорий (Нанокудис); священники Александр Кузнецов, Глеб Санюк и Глеб Седов; протодиакон Кирилл Журавлёв, диакон Александр Аникин. Чин исповеди совершил иеромонах Виталий (Морозов).

Богослужебные песнопения Литургии исполнял смешанный хор академии под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

Во время причащения духовенства проповедь произнес магистрант I курса церковно-практического отделения чтец Александр Кравченко.

После причастия было совершено славление у иконы Божией Матери «Знамение» Царскосельская.

По окончании богослужения архимандрит Софроний (Смук) обратился ко присутствующим с проповедью.

Так же в этот день в академическом храме Двенадцати апостолов в историческом здании Санкт-Петербургской православной духовной академии иеромонах Серафим (Бубнов) в сослужении диакона Владимира Первушина-фон-Дитц совершил Божественную литургию. За богослужением пел женский академический хор (регент — Лидия Маслова).

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 15.12.2013 | Просмотров: 108 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter