Аспирант Духовной академии принял участие в круглом столе по профилактике абортов

Аспирант Духовной академии принял участие в круглом столе по профилактике абортов

22 июля в Зеленодольской центральной районной больнице Республики Татарстан прошёл Круглый стол по профилактике абортов «Подари мне жизнь».

За круглым столом собрались психологи, медицинские работники, представители общественности, духовенства. Они обсудили вопросы профилактики абортов, организации медицинской и социальной помощи в период беременности мам и рождения детей.

В работе круглого стола принял участие аспирант СПбПДА, руководитель социальной практики чтец Сергей Забавнов, который представил небольшое сообщение, рассказывающее об отношении Церкви к абортам.

По сей день проблема искусственного прерывания беременности остаётся актуальной. Причин, по которым женщины идут на это немало. Начиная от взаимоотношений с отцом будущего ребёнка, заканчивая материальной стороной. Вместе с тем, одной из основных причин является глубокое непонимание того что аборт есть детоубийство, о чем постоянно говорят представители Православной Церкви.

В рамках круглого стола было отмечено, что профилактика должна проходить комплексно. В профилактических беседах и в предабортных консультациях должны участвовать медицинские работники, психологи и священнослужители.

На сегодняшний день с каждой женщиной, которая решилась на аборт, беседует психолог. Профилактические беседы также проводятся в учебных заведениях Зеленодольского района.

«Церковь относится кончено же, отрицательно к абортам. Аборт, будем говорить прямо – это убийство, детоубийство, и отношение к этому соответствующее. Мы не осуждаем в то же время маму, мы осуждаем грех, вот это нужно различать»,

— отметил чтец Сергий Забавнов.

Участники встречи предложили создать школу матерей для молодых. Здесь будущие мамы научатся воспитывать детей, чтить семейные традиции и ценности.

Акция «Подари мне жизнь» проводится с 2013 года. Её инициатором стала супруга премьер-министра Российской Федерации Светлана Медведева.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 22.07.2015 | Просмотров: 100 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter