Аспирант академии принял участие в конференции «Вопросы объединения реабилитационных структур Русской Православной Церкви в единую сеть помощи наркозависимым гражданам»

Аспирант академии принял участие в конференции «Вопросы объединения реабилитационных структур Русской Православной Церкви в единую сеть помощи наркозависимым гражданам»

29 января 2014 года, в рамках XXII Международных Рождественских образовательных чтений в актовом зале Московского государственного технического Университета имени Н.Э. Баумана состоялась конференция «Вопросы объединения реабилитационных структур Русской Православной Церкви в единую сеть помощи наркозависимым гражданам». В мероприятии принял участие аспирант I курса ЦПО СПбПДА, координатор социальной практики студентов СПбПДА чтец Сергий Забавнов.

Работу мероприятия возглавил епископ Мефодий (Кондратьев), руководитель координационного центра по противодействию наркомании Синодального ОЦБСС РПЦ.

В заседании приняли участие руководители епархиальных отделов по противодействию наркомании, представители Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

На конференции докладчиками были подняты вопросы организации церковной помощи наркозависимым и их близким на приходском и епархиальном уровне, система отчётности, значение волонтёрской и студенческой деятельности и другие.

Опытом работы с зависимыми в Санкт-Петербургской митрополии поделился руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму протоиерей Сергий Бельков.

По окончании конференции чтец Сергий Забавнов встретился с епископом Мефодием (Кондратьевым). Аспирант рассказал о сотрудничестве духовной академии с епархиальным отделом по противодействию наркомании Санкт-Петербургской митрополии. В свою очередь владыка Мефодий отметил значимость социальной работы студентов духовных школ с наркозависимыми и выразил благодарность за участие в общем церковном деле.

Напомним, что студенты СПбПДА при поддержке епархиального Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской митрополии проходят социальную практику в реабилитационных центрах, где проводят беседы, кинолектории, помогают в организации богослужений.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 30.01.2014 | Просмотров: 138 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter