Архиепископ Амвросий совершил Таинство Венчания 

Архиепископ Амвросий совершил Таинство Венчания 

22 мая 2016 года после Божественной литургии в академическом храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова владыка ректор совершил Таинство Венчания студента 4 курса бакалавриата Марка Качанкина и Анны Джангирян.
Архиепископ Амвросий совершил Таинство Венчания 

Во время венчального чинопоследования пел мужской хор под руководством студента 3 курса бакалавриата Мартина Ковалева.

Родственники и друзья пришли сегодня в храм разделить с молодыми их радость и помолиться Господу о том, чтобы Он даровал новобрачным Свое благословение.

Архиепископ Амвросий совершил Таинство Венчания 

По окончании Таинства Венчания владыка обратился к новобрачным со словами напутствия и поздравления:

«Дорогие Марк и Анна! Христос Воскресе! В этот торжественный для вас день мне хотелось бы поздравить вас от лица всех учащих и учащихся с особым событием в вашей жизни. Сегодня вы вступили на тот путь, который не известен никому кроме Бога, но вы начинаете его именно с благословения Божия.  Вас связали узы любви, но любовь не исходит ниоткуда, как только Свыше, от Отца Света у которого нет перемены. И поэтому та любовь, которая привела вас сегодня в этот храм, еще только начинается, и будет обязательно совершенствоваться. Но вы будете вырастать не только в любви к друг другу, но и вместе вырастать в своей любви к Богу. Потому что любовь между мужем и женой – это есть тот путь, благодаря которому человек способен к познанию любви Божией, способен принять ее и ответить Богу взаимным стремлением. И только тогда любовь между супругами вырастает и становится по-настоящему красивой. Потом же, когда начинают рождаться дети, эта любовь, настолько изменяется и многократно увеличивается, что она обретает те качества, какие не известны человеку, не имеющему детей. И тогда как бы новый мир творится в этой малой церкви, и хотя это происходит во временной жизни человека, оно всегда сопровождается участием Творца. Мне хотелось бы пожелать, чтобы вы прежде всего помнили о том, кто вас сегодня повенчал — о Господе! О Боге, Который соединил ваши сердца, Который дал вам это благословение и Который посылает вас вместе идти по дороге жизни. А мы молим Его о том, чтобы ваша совместная семейная жизнь была бы долгой, счастливой, в любви и верности друг другу, в смирении перед Богом и была наполнена всеми теми добродетелями, которым учит Святая Церковь. Она учит этим добродетелям, потому что именно благодаря следованию им человек становится по -настоящему счастливым. И мне хотелось бы пожелать вам именно этого подлинного семейного счастья, счастья, которое бы могло распространиться за пределы вашей семьи и которым вы могли бы делиться с теми, кто вас окружает».

Архиепископ Амвросий совершил Таинство Венчания 

Архиепископ Амвросий благословил новобрачных образами Спасителя и Божией Матери и вручил молодым свидетельство о Венчании и личный подарок.

Архиепископ Амвросий совершил Таинство Венчания 

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 22.05.2016 | Просмотров: 1 012 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter