Архиепископ Амвросий совершил богослужения Вербного воскресения в академическом храме

Архиепископ Амвросий совершил диаконскую хиротонию

Шестая неделя Великого поста заканчивается великим двунадесятым праздником – Входом Господа в Иерусалим. Церковь вспоминает события, которые происходили две тысячи назад. Спаситель на молодой ослице въезжал в город Иерусалим, где еврейский народ встречал его как царя, воздавал царские почести, кричал «осанна» и готов был сделать Его своим царём.

К ним тогда и правда пришёл царь, вот только, как Сам Христос свидетельствует, царство Его было не от мира сего. Но люди, которые встречали его, видели Нём только земного царя. Для того, чтобы люди смогли понять и осознать это, Богочеловеку пришлось претерпеть мучения, крестную смерть и на третий день воскреснуть.

Архиепископ Амвросий совершил диаконскую хиротонию

Сегодня люди тоже встречают Царя, правда уже в новом Иерусалиме – Церкви Христовой. Они преклоняются перед Ним, полностью вверяя свою жизнь в Его руки, потому что уверовали, что не земной, а истинный Небесный царь пострадал за все грехи человечества.

Архиепископ Амвросий совершил диаконскую хиротонию

В храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова всенощное бдение и божественную Литургию совершил архиепископ Петергофский Амвросий. Вечером владыке сослужило все академическое духовенство и после пения пятидесятого псалма архиепископ Амвросий освятил ветви верб, которые при помазании раздавали всем молящимся.

В сам воскресный день владыке ректору сослужили: иеромонах Марк (Святогоров), проректор по воспитательной работе Академии; священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов,Глеб Санюк и Эндрю Рики Лим, клирик Антиохийской Православной Церкви; иеромонахи Сергий (Иванов), Лука (Пронских); священник Андрей Юй Ши; иеромонахи Алексий (Дурнев), Онуфрий (Сонькин), Филипп (Балиниу); священники Сергий Муравьёв и Платон Шурыгин; протодиакон Кирилл Журавлев, диаконы Кирилл Горин и Алексей Заруцкий.

Архиепископ Амвросий совершил диаконскую хиротонию

Пели мужской хор под управлением чтеца Марка Качанкина, смешанный хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной) и женский хор под управлением Лидии Масловой.

Архиепископ Амвросий совершил диаконскую хиротонию

Перед началом Литургии владыка ректор возвел монаха Агафангела (Кочеткова) в иподиакона, а после Евхаристического канона совершил его диаконскую хиротонию .

Проповедь на утрени произнес студент 4 курса бакалавриата чтец Василий Галумов, а за Божественной литургией проповедовал студент 4 курса бакалавриата чтец Максим Макаров.Архиепископ Амвросий совершил диаконскую хиротонию

В храме Двенадцати апостолов богослужение совершил секретарь Ученого совета иеромонах Никодим (Хмыров). Ему сослужили иеромонахи Варфоломей (Магницкий) и Феодосий (Желновачев); диаконы Антоний Копаев и Вячеслав Мельниченко, иеродиакон Тихон (Киреев) и диакон Алексей Савченко.

За богослужением пел квартет смешанного хора, под управлением студентки 4 курса Факультета церковных искусств Ксении Максименко.

Пресс-служба СПбДА

Фотогалерея


Опубликовано 09.04.2017 | Просмотров: 670 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter