Архиепископ Амвросий отмечает девять лет со дня архиерейской хиротонии

pozdrav_s

Девять лет назад, 26 марта 2005 года, в субботу 2-ой седмицы Великого поста, за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил хиротонию архимандрита Амвросия (Ермакова) во епископа Прокопьевского, викария Кемеровской епархии.

pozdrav_01

Слово архимандрита Амвросия при наречении во епископа

pozdrav_02

Хиротония архимандрита Амвросия во еписопа Прокопьевского, викария Кемеровской епархии

pozdrav_03

Первое святительское благословение

Дорогой владыка ректор!

От всей полноты благодарных сердец, мы – Ваши подопечные, соработники и дети, учащие и учащиеся Санкт-Петербургской духовной академии, приносим свои искренние поздравления и благопожелания в этот день, отмеченный на небесах датой начала Вашего святительского служения! Мы счастливы находиться под Вашим святительским омофором, трудиться, учиться и молиться в стенах школы, возглавляемой Вами!

Благодарим Вас за тепло и уют, которыми Вы окружили нас, за все то, чего не видит порой сторонний взгляд, но что является для нас ежедневным и привычным. За Ваше отцовское попечение о каждом из нас, за мудрость и любовь, которую Вы щедро дарите нам ежедневно, исполняя в совершенстве слова Святейшего Патриарха Алексия II, которыми он наставлял Вас на служение, вручая Вам архиерейский жезл: «Епископ не только должен совершенствоваться на пути к Царству Небесному, но и вверенные ему души освящать, согревать, соделывать храмом Божиим, дабы с дерзновением рещи на страшном судище Христове: «Се, аз и дети, яже ми даде Бог» (Ис 8:18)».

Желаем Вам оптимизма, крепости душевных и телесных сил, терпения и вдохновения в Вашем дальнейшем служении на ответственном, трудном, но возвышенном, а потому благодарном посту ректора славной Петербургской академии! Желаем также настоящих единомышленников и помощников. И, конечно, крепкого здоровья. Потому что задачи, которые стоят перед Вами, намного выше возможностей человеческих сил, и только с помощью Божией можно нести этот груз так, как самоотверженно и творчески несете его Вы. Пусть прекрасные годы в среде студенчества на всю жизнь дадут вам заряд положительной энергии и оптимизма!

Многая и благая лета от Господа!

pozdrav_12
С любовью,
Ваши сотрудники и ученики, учащие и учащиеся Санкт-Петербургской духовной академии

Фото из «Журнала Московской Патриархии», №4 за 2005 год


Опубликовано 26.03.2014 | Просмотров: 202 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter