Академию посетила американская иконописица

vizit_01

2 октября 2012 года гостем академии стала американская иконописица Дебра Корлука (Debra Korluka) из штата Миннесоты, ученица известного иконографа Феофана Ставру (Университет Миннесоты).

В Петербург Дебра приехала для участия в презентации своей книги, посвященной различным современным стилям иконописания и известным персоналиям.

В Санкт-Петербургской духовной академии она была два года назад, поэтому с большим интересом познакомилась с теми изменениями, которые произошли за это время. Дебра приняла участие в уроке английского языка на 1 курсе бакалавриата, где студенты рассказали ей о себе, а она, в свою очередь, о своих творческих интересах и основной профессии.

После лекций иеромонах Иларион (Резниченко) провел для гостя экскурсию по академии. Дебра с нескрываемым восхищением познакомилась с новой росписью академического храма, отметив, что это совершенно чудесное место для молитвы, выполненное в подобающем стиле. Также особенное впечатление на художника произвела экспозиция музея академии, где представлены не только экспонаты, относящиеся ко времени митрополита Никодима (Ротова) и Святейшего Патриарха Алексия II, но и собрание старинных икон, антиминсов и прочей утвари.

vizit_01

vizit_02

В заключение гостевого визита была проведена экскурсия по иконописной школе СПбДА, где Дебра ознакомилась с учебным процессом, теми традициями письма, которых придерживается школа, а также готовыми работами студентов прошлых лет, выразив большое удовлетворение от увиденного.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 03.10.2012 | Просмотров: 104 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter