Академия вступила в Страстную седмицу

Академия вступила в Страстную седмицу

«Осанна! Осанна!» Радость торжественного входа в Иерусалим еще захватывает самое начало вечернего богослужения. Но вскоре служители алтаря сменяют свои облачения на черные, в храме больше не зажигается свет, и по мере того, как садится солнце, свечи остаются единственным хрупким источником света.
Академия вступила в Страстную седмицу

Осознание надвигающейся трагедии – богоубийства – приводит в оцепенение. Но Церковь заверяет нас, что мы переходим от одного праздника к другому: от входа в Иерусалим к таинству Христовых Страстей.

Вечером священник Александр Кузнецов совершил в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова последования вечерни и малого повечерия, а священник Платон Шурыгин – утрени и первого часа. Пели все три академических хора.

Академия вступила в Страстную седмицу

Архиепископ Амвросий прочитал трипеснцы на повечерии и утрени.

Вскоре все христиане оживут вместе с воскресшим Господом. Но этому будут предшествовать не почести временного царства, которые иудеи еще утром были готовы воздать Христу. Эту жизнь предварит чаша смерти. Бог испил из нее прежде нас, чтобы очистить каждого от грехов.

Академия вступила в Страстную седмицу

И мы не надеемся. Мы знаем, что нас ждет не земной, а небесный Иерусалим. Это тот украшенный чертог, о котором сегодня вечером пело трио в составе архиепископа Амвросия, священника Глеба Санюка и протодиакона Кирилла Журавлева.

Духовная Академия приглашает всех присоединиться к нам в этих ни с чем не сравнимых богослужениях Страстной седмицы. Утренние службы начинаются в 8:30, а вечерние в 18:00.

Академия вступила в Страстную седмицу

С более подробным расписанием Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Пресс-служба СПбДА

Фотогалерея


Опубликовано 09.04.2017 | Просмотров: 309 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter