В СПбПДА прошло очередное заседание Ученого совета

14 ноября 2013 года под председательством ректора Санкт-Петербургской православной духовной академии епископа Петергофского Амвросия состоялось очередное заседание Ученого совета. В ходе работы совета прошло обсуждение и принятие отзывов на проекты документов Межсоборного присутствия, подготовленных в течение 2012 и 2013 годов. Был избран новый секретарь Ученого совета.

В СПбПДА прошло очередное заседание Ученого совета

Предварительно обсуждение проектов документов прошло на заседаниях кафедр. Ответственные, избранные в ходе работы предыдущего Ученого совета, подготовили тексты отзывов.

В ходе обсуждения отзыва на проект документа «О подготовке ко Святому Причащению» состоялась продолжительная дискуссия, был высказан ряд замечаний и предложены поправки.  Были обсуждены комментарии и предложения к проектам документов  «Упорядочение практики совершения браков (в частности, повторных)», «О христианском погребении усопших», «О дальнейших мерах по уврачеванию последствий церковного разделения XVII века» и «Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма».

В СПбПДА прошло очередное заседание Ученого советаВ СПбПДА прошло очередное заседание Ученого совета

Ученый совет удовлетворил ряд прошений выпускников о выдаче дипломов, а так же рекомендовал к переизданию в издательстве СПбПДА книги проректора по учебной части протоиерея Владимира Хулапа «Истории, рассказанные Христом. Как понимать евангельские притчи», как перспективного пособия для духовных школ, а также для различных катехизических центров и воскресных школ.

На совете были также утверждены темы кандидатских диссертаций аспирантов и соискателей, которые поступили в аспирантуру в этом году.

Совет заслушал и удовлетворил прошение доцента протоиерея Кирилла Копейкина об освобождении его с должности секретаря Ученого совета в связи с возросшей нагрузкой. Протоирею Кириллу Копейкину, бывшему секретарем совета в течение 14 лет, была объявлена благодарность за понесенные труды.

По предложению ректора секретарем Ученого совета Санкт-Петербургской духовной академии был единогласно избран священник Константин Костромин с одновременным оставлением в прежней должности заведущего аспирантурой.

Члены совета заслушали отчёт секретаря кафедры библеистики Д.Г. Добыкина об участии в обучающем семинаре для сотрудников духовных школ по методике проведения практических занятий в духовных учебных заведениях. Результаты работы прошедшего семинара было решено разослать всем преподавателям к сведению и руководству в своей педагогической деятельности.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 14.11.2013 | Просмотров: 155 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter