16 августа — день памяти протодиакона Андрея Чижова

16 АВГУСТА - ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ ЧИЖОВА

16 августа исполнилось 14 лет со дня смерти протодиакона Андрея Чижова, декана факультета иностранных студентов, преподавателя Санкт-Петербургской православной духовной академии.

На Никольском кладбище Александро-Невской лавры в этот день собрались друзья, ученики и те, кто знал и почитал о. Андрея.

16 АВГУСТА - ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ ЧИЖОВА

Заупокойную литию отслужил духовник Санкт-Петербургской православной духовной академиипротоиерей Вячеслав Харинов. Почтить память о.Андрея прибыли преподаватель духовной академиипротоиерей Борис Безменов, заведующая канцелярией академии О.И. Пономарева, декан факультета иностранных студентов СПбПДА Н.В. Колесникова и другие.

16 АВГУСТА - ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ ЧИЖОВА

В своем слове после совместной молитвы протоиерей Вячеслав Харинов отметил, что протодиакон Андрей Чижов был истинным выразителем питерской духовности, которую он впитал в себя с раннего детства. Вспоминая слова самого отца Андрея, протоиерей Вячеслав Харинов рассказал, что еще мальчиком о. Андрей мечтал быть протодиаконом и блестяще сумел реализовать свое желание, он был педагогом от Бога, учительство стало для о. Андрея смыслом жизни. Не имея священнического сана, он стал настоящим духовным руководителем для многих. Широкий кругозор и способность быть всем для всех привлекали к о.Андрею Чижову большое количество людей.

16 АВГУСТА - ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ ЧИЖОВА

Протоиерей Борис Безменов, отметив важную роль, которую играл отец Андрей в жизни духовных школ, в жизни православной интеллигенции Санкт-Петербурга, в заключение сказал, что все мы, помнящие о. Андрея, встретимся с ним на Небесах и о.Андрей, как прежде, держа в руках кадило, провозгласит: «Премудрость!» И мы подхватим этот призыв в своих молитвах!

 

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 16.08.2012 | Просмотров: 169 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter