1000-летию преставления просветителя Руси посвящается

1000-летию преставления просветителя Руси посвящается

Вышел 18-ый номер номер студенческого журнала Санкт-Петербургской Духовной Академии «НЕвский Богослов». Основной темой выпуска становится личность святого князя Владимира. Этот номер становится еще одной лептой Духовной Академии в праздновании юбилейного года 1000-летия преставления святого правителя Руси.

Нынешний год ознаменован тысячелетием со дня преставления великого князя Владимира, чей судьбоносный выбор сыграл ключевую роль в становлении русской государственности. Принятие христианства ввело Русь в мир высокой культуры, науки и цивилизации. Выбор князя предопределил историческую судьбу восточнославянских народов.

1000-летию преставления просветителя Руси посвящается

Знаменательно, что накануне памятного года на землях, исторически связанных с важнейшими событиями в жизни великого князя и всего восточнославянского мира, произошли существенные перемены. Земли благословенной Тавриды, где великий князь принял крещение, были возвращены России, а сама колыбель русской христианской цивилизации – Киевская Русь – была втянута в водоворот политических и социальных потрясений, в очередной раз огнем и кровью прочертивших границу между Востоком и Западом.

1000-летию преставления просветителя Руси посвящается

В это непростое время, когда наша страна, празднуя тысячелетие преставления своего просветителя, вынуждена противостоять вызовам, угрожающим расколоть и ослабить наследие святого князя, на страницах нашего журнала мы приглашаем Вас, дорогие читатели, поговорить об этом наследии и по достоинству оценить его роль.

1000-летию преставления просветителя Руси посвящается

Как повлияло принятие христианства на историческую судьбу нашей страны? Что значит для нас наследие, оставленное великим просветителем? Как нам понять и сохранить завет просветителя Руси? Являемся ли мы достойными и верными наследниками Великого князя? Что значит – быть христианином? Какие связующие нити простираются из глубины веков до наших дней, когда колыбель русского христианского мира переживает смутное время?

1000-летию преставления просветителя Руси посвящается

Об этом, а также о том, как благодать Таврической крещальной купели распространилась по всему миру, о молодом православии, через которое завет великого князя простирается в грядущие тысячелетия, – обо всем этом мы хотим рассказать Вам на страницах нашего номера, приглашая Вас перенестись к развалинам древнего Херсонеса и осознать всю судьбоносность произошедшего тогда события.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 31.10.2015 | Просмотров: 221 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter