10 лет назад. Встреча выпускников 2007 года

10 лет назад. Встреча выпускников 2007 года

16 мая 2017 года выпускники Санкт-Петербургских духовных академии и семинарии 2007 года собрались на встречу и совершили Божественную литургию в домовом храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В этот день они встретились таким большим составом впервые за десять лет. Конечно, старые друзья порой пересекаются в тех или иных жизненных обстоятельствах, но таких общих встреч у них прежде не было. И видно, что все гости Академии ждали этого события, так как оно планировалась заранее, чтобы те, кто служат в отдаленных регионах (например в Тайланде и Сибири), могли приехать и разделить со своими однокурсниками радость совместной Литургии.

10 лет назад. Встреча выпускников 2007 года

Протоиерей Богдан Малиновский:

«Сегодня мне особенно вспоминаются слова одного из наших преподавателей, что нужно ценить время, проведенное здесь. Правда, этот совет всегда казался таким далеким… Но, когда мы закончили семинарию, он стал понятнее, а по окончании Академии тем более. В сегодняшней встрече, есть какая-то грустная нотка ностальгии, но есть и радость от того, что видишь старых друзей и вспоминаешь семинарские годы. То время было особенным для нас. Это было наше время, когда особенным образом ощущаешь братское единство, когда все тебя понимают, когда вы живете одним общим делом. Цените это время».

10 лет назад. Встреча выпускников 2007 года

Совершил Божественную литургию в сослужении своих однокурсников протоиерей Богдан Малиновский. После Литургии выпускники совершили молебен перед академической святыней – иконой «Знамение» Царскосельская, а затем заупокойную литию.

10 лет назад. Встреча выпускников 2007 года

Священник Федор Кузнецов:

«Хоть мы и давно здесь не были, но действительно есть ощущение, что Академия для нас – родной дом и все здесь близко. И такая встреча – это, конечно же, возможность пообщаться и вспомнить, что мы вместе проходили через очень разные события наших жизней. Это просто необходимо, ведь ты встречаешь не совсем тех же людей, с кем учился – они уже имеют опыт пастырского служения, административной деятельности. Это показывает, что люди растут как служители и пастыри, растут духовно. А десять лет пролетели очень быстро. Дай Бог, чтобы наше служение и дальше проходило как на одном дыхании».

10 лет назад. Встреча выпускников 2007 года

Справка:

За богослужением протоиерею Богдану Малиновскому сослужили протоиереи Дмитрий Смирнов, Илья Шить, Ефрем Заргарьян и Олег Яковлев; иеромонахи Андрей (Бартов) и Александр (Ващенко); священники Андрей Морозов, Иоанн Пытайло, Дмитрий Левчук, Максим Крутолевич, Федор Кузнецов, Артемий Мишин, Максим Османов и Виталий Чубко; протодиакон Вячеслав Михалин и диакон Прохор Ефимов.

Пел малый состав мужского хора Академии под управлением студента 2 курса бакалавриата Максима Калинина.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 16.05.2017 | Просмотров: 646 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter