Магистранты Духовной академии побывали на спецпредприятии «Новое поколение»

ЦПО1

30 октября студенты I курса магистратуры церковно-практического отделения Санкт-Петербургской православной духовной академии посетили специальное предприятие ООО «Новое поколение», рабочий контингент которого составляют трудные подростки, проходящие на предприятии курс социализации.

ЦПО1

Студентов академии встретил протоиерей Михаил Браверман, настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены, расположенного на территории «Нового поколения» и возведенного на средства спецпредприятия, специализирующегося на создании и производстве детских настольных игр. Приход храма во главе с настоятелем  активно сотрудничает с предприятием, принимая деятельное участие в жизни предприятия и его воспитанников.

ЦПО1

Протоиерей Михаил пригласил студентов на трапезу, за столом прошла дружеская беседа. Воспитанники Духовной академии отметили насыщенность и прекрасную организацию приходской жизни в общине Константино-Еленинского храма. «Как сделать приход живым? Надо быть самому живым человеком. Надо хотеть повернуть вектор своей жизни в сторону Бога» – ответил протоиерей Михаил на вопрос о том, как достичь подобного успеха.

ЦПО1

После состоялась встреча и беседа с генеральным директором специального предприятия М.Г. Дмитриевым, рассказавшим о проблемах девиантного поведения и методике воспитательной работы с «трудными» подростками. Говоря о целях и задачах, которые ставит перед собой руководство «Нового поколения» М.Г. Дмитриев отметил: «Наша задача – социализация. Сделать детей лояльными для общества, которые смогли бы выполнять свою функцию в социуме».

ЦПО1

«Новое поколение» обеспечивает занятость подростков, склонных к совершению правонарушений, официально предоставляя им рабочие места в рамках трудового законодательства. Отмечая специфику предприятия, М.Г. Дмитриев подчеркнул, что «мы не школа и не ПТУ, работаем по собственным нормам». Стоит отметить, что воспитательная деятельность «Нового поколения» весьма успешна: не более 1 % его бывших воспитанников повторно совершают правонарушения, в то время как большая часть возвращается к нормальной жизни и занимает положение в обществе.

ЦПО1

Также гендиректор «Нового поколения» отметил значимость сотрудничества  предприятия с приходом храма равноапостольных Константина и Елены: «Духовное слово – основополагающее. Духовное воспитание чрезвычайно важно, задача состоит в том, чтобы наши воспитанники восприняли православную культурную традицию».

ЦПО1

М.Г. Дмитриев пригласил студентов Духовной академии принять участие в социальной работе на площадке «Нового поколения», получить соответствующий опыт коммуникаций в специфической среде, ознакомиться с богатым педагогическим опытом сотрудников предприятия.

Беседа была интересна всем участникам встречи, студенты задавали многочисленные вопросы.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 30.10.2014 | Просмотров: 456 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter