В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «наша страна – удел Богородицы»

В Грузии ответили на обвинение

В докладе от первого марта 2016 года Европейская Комиссия комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью обвинила Святейшего Патриарха Илию в том, что он говорит на «языке ненависти»: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”», –говорится в 37 пункте доклада.

Порталу Православие.ru происходящее  прокоментировали митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим, настоятельница монастыря великомученицы Варвары в Тбилиси игуменья Серафима (Читанава)  и председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.

Митрополит Боржомский Серафим (Джоджуа)

В Грузии ответили на обвинение

«Я глубоко удивлён этим обвинением. О том, что гомосексуализм – это грех, сказано в Священном Писании. Церковь должна призывать всех, кто страждет этим грехом, отлучаться от него. Воспримут они или нет, это их дело.

Ни один священнослужитель не призывает к «крестовым походам», и Патриарх никого не ущемляет. А призывать паству к подвигу христианской жизни и смирению является долгом духовных лиц.

Гомосексуализм противоречит национальным ценностям нашего многострадального народа. Церковь и каждый священнослужитель обязаны с любовью призывать людей не грешить, обязаны напоминать, что в Священном Писании не раз было сказано об этом душегубительном грехе. А что касается доклада и обвинения, то с моей точки зрения, оно является неуместным и весьма некорректным»

Настоятельница монастыря великомученицы Варвары в Тбилиси игуменья Серафима (Читанава)

В Грузии ответили на обвинение

«Я очень возмущена этими словами. Это не только оскорбление нашего любимого Патриарха, но и всего грузинского народа. Это оскорбление каждого грузина.

Как можно говорить о расизме и нетолерантности по отношению к религиозным меньшинствам, когда на территории Грузии находятся больше 300 мечетей! В нашей маленькой стране проживают люди многих вероисповеданий. Не понимаю и не принимаю этой критики и весьма позорного обвинения.

По моему мнению, это уже явная, целенаправленная борьба против Православия. И против народа Грузии. Обидно и то, что на территории Турции нет ни одного действующего грузинского православного храма. Вся Европа молчит об этом! Почему? Ответ прост – это борьба против Христа!

Наша страна – удел Богородицы, страна, которая в самые атеистические времена не потеряла веру.

Хоть и много старались враги, но никак не смогли уничтожить нашу страну и нашу православную веру. Сколько мучеников обезглавлены, убиты за прошедшие века.

И что же – на той земле, где пролили свою честную кровь столько мучеников, там, где хранится Хитон Господень и честная риза Пресвятой Богородицы, устраивать однополые браки?!

Я удивляюсь тому, насколько они перешли все границы. Стыдно!

То, что наш Патриарх далек от языка ненависти, знает каждый грузин. Ни мне и никому не нужна такая Европа, которая навязывает нам свои похоти. Скоро, наверное потребуют, торжественные богослужения во время «венчания» однополых пар. Этому не быть!»

Председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава

«Мне ненавистна такая Европа, где оскорбляют прежде всего Господа нашего Иисуса Христа. Пусть европейцы живут своими законами. Это их личное дело… Есть желание? – пусть выдают своих мальчиков замуж, никто не вторгается в их дом и квартиру. Призываю правительство Грузии потребовать извинений перед каждым грузином, перед нашим народом перед Святейшим Католикосом-Патриархом Илией! Ему же Многая и Благая Лета!»

Константин Церцвадзе

Православие.ru


Опубликовано 29.03.2016 | Просмотров: 71 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter